Какой гарнир подавать с рыбными блюдами

На каком гарнире остановить свой выбор, если подаете на стол рыбу, спросите вы? Надо сказать, что подходит к рыбе гарнир из овощей и корнеплодов. Такое дополнение относится к правильному питанию. Гарнир с рыбными блюдами должен быть легкий, в основе которых должны быть овощи в большей степени.

Подчеркнуть вкус рыбных блюд и украсить его подачу на столе поможет грамотно подобранный гарнир.

гарнир к рыбе

Как подобрать гарнир к рыбе

  • Гарнир к рыбным блюдам выбирается в зависимости от метода кулинарной обработки. Например, для вареной рыбы лучшим решением станут отварные овощи, корнеплоды, в том числе картофель.
  • Вкус жареной рыбы удачно подчеркнут тушеные, запеченные или жареные овощи: баклажаны, перец, кабачки, картофель, капуста, свекла, морковь и другие овощи и корнеплоды.
  • Ломтик лимона украсит любой гарнир, а сок из цитруса придаст ему аппетитный запах .
  • Гарнир к рыбной закуске в своем составе может содержать бобовые продукты: горох, сою, фасоль или чечевицу. Эти несложные дополнения подчеркнут вкус жареной, пареной, отварной и тушеной рыбы.
  • Дополнительно гарнир может включать в состав помидоры, огурцы, грибы, соленые или свежие, квашеную капусту и другие овощные маринады.
  • Указанные выше гарниры могут подаваться к блюду как по отдельности, так и совместно, в таком случае это будет называться сложным гарниром.
  • Он может содержать самые разные наборы продуктов, но следует помнить, что при составлении сложных гарниров подбирают отличающиеся по цвету и вкусу ингредиенты.
  • Примерно одинаковые по окраске сочетания допускать не рекомендуется, например: кукуруза и картофель, стручковая фасоль и зеленый горошек и так далее. Еще такой гарнир можно приготовить из нескольких видов круп или овощей.
    Приятного аппетита!
Метки записи:  
Статья прочитана раз
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля